附小组织召开师德师风专题宣讲会
作者:叶良龙  编辑:朱丽娟 预审:宋玲 终审:辛治洋发布时间:2023-08-29  点击次数:

828日上午,安徽师范大学附属小学在学生活动中心组织召开师德师风专题宣讲会。大学人事处(党委教师工作部)谢康科长受邀作专题报告,附小全体教职工接受聆听宣讲,会议由附小党委书记、校长辛治洋主持。

会上,谢康从习近平总书记参加教师节等相关活动和重要论述谈起,带领与会教师深刻认识到师德师风建设的必要性,并从安徽师范大学师德师风建设的主要做法、存在的问题、提升师德师风建设的路径及师德失范的表现和违纪成本等方面对师德师风建设进行了系统全面的阐述,他强调学校要高度重视师德师风建设工作,弘扬尊师重教社会风尚,各位教师应牢牢树立红线意识,警钟长鸣。

辛治洋在总结中指出,附小会一以贯之开展师德师风的宣传和制度的建设,要更加有针对性地解决师德师风建设中出现的突出问题,全体教师要认真领会本次师德师风专题宣讲会的内容,规范从教行为;要不断加强政治理论和专业知识学习,提高教学能力;要模范遵守学校的各项规章制度,做学生健康成长的指导者和引路人。希望全体教师以此次师德培训为契机,不忘初心,践行承诺,争做教育新时代的“四有”好老师!