安师大小教集团举行数学学科青年教师“生本课堂”教学展评活动
作者:安师大附小  编辑:陈亚华 发布时间:2024-05-17  点击次数:

5月15日至16日,安师大小教集团数学学科青年教师“生本课堂”教学展评活动在中校区隆重举行。本次活动旨在全面落实核心素养培养要求,深入推进小教集团“生本课堂”教育教学改革,促进青年教师专业水平和实践能力的提升。活动特邀市小数教研大组副组长齐兰花老师、镜湖区小数教研大组副组长刘琳老师和南瑞实验学校小学部校长汪宏担任专家评委。

来自小教集团各校区共8名参赛教师均为现场抽取课题,提前48小时备课,每半天执教同一个课题,同课异构,同台竞技。老师们新颖的教学设计、严谨的教学逻辑和灵活的教学手段,围绕“数与运算”生动演绎了一堂堂精彩纷呈的课堂,彰显出各自独特的教学风格与课堂魅力。

16日上午四节课后,全体参赛选手及部分来自集团各校的数学老师齐聚小报告厅,参加集中评议和现场颁奖。三位专家评委先后点评,他们对本次展评活动给予了高度评价,在充分肯定了老师们的专业水准同时,也明确了教师应加深对数概念的一致性、运算意义的关联性、数与运算的整体性、算理和算法的一致性、运算规律的共通性的教学理解。在结构化视野下,促进学生加强知识间的联系,从而使学生形成更为整体而结构化的数学知识。

安师大附小党委书记、校长辛治洋、副校长赵耀出席颁奖仪式,为本次教学展评活动获奖教师颁发了证书和奖杯,并与评委和选手合影留念。

初审:赵耀  复审:宋玲  终审:辛治洋