附小开展心理健康教育月活动
作者:安师大附小  编辑:陈亚华 发布时间:2024-05-24  点击次数:

2024年5月13日-22日,安师大附小中校区、文昌西路校区开展心理健康教育月活动。

本次宣传月以“心沐阳光 青春绽放”为主题,精心安排了一系列主题鲜明、形式多样、富有特色的心理健康教育活动。

一至三年级开展微笑天使风采展,无论是单人笑脸照还是多人合照,都展现了师生积极向上、阳光乐观的精神面貌。

四年级以“心沐阳光 青春绽放”为主题,设计心理健康教育月主题海报。

五年级学生代表参加心理健康讲座《做个快乐的小学生》。国家二级心理咨询师、安师大附小朱丽娟老师从悦纳自我、调节情绪等方面,为同学们解析了快乐密码。

此次活动还邀请弋江区心理工作站副站长朱老师来校为六年级毕业生做《和焦虑做朋友——小初衔接问题交流》主题讲座。

本次心理健康教育月活动形式多样,积极营造良好心理健康氛围,促进学生身心健康发展。我校还将创新方法、拓展渠道,面向全体师生、家长开展富有针对性的心理健康教育,共同培养学生积极乐观、健康向上的心理品质。

初审:茆家祥  复审:宋玲  终审:辛治洋