办学理念
当前位置> 信息公开 > 办学理念 > 正文
校风
作者:安师大附小  编辑:陈亚华 发布时间:2023-11-03  点击次数:

求真,崇善,尚美

用“求真,崇善,尚美”的校风来树立附小的整体外在形象。

求真、崇善、尚美是附小在办学过程中长期积淀而成的具有行为和道德意义的校园风气。这里面有矢志不渝的“求真知,做真人”校训,有“生本课堂”的十年探索(生本课堂的三个核心环节:独立学习求真,合作学习崇善,分享表达尚美,等等)。

求真、崇善、尚美是附小树立的行政干部社会形象。求真,就是做真人、说真话、干真事。崇善,就是与人和善、平等沟通交流、帮助教师、学生、家长解决实际困难。尚美,就是干干净净、修身为美。

求真、崇善、尚美是附小树立的全体教师社会形象。求真,就是有真本领和扎实学识,养成科学思维。崇善,就是与生为善,与同事为善,与他人为善,有仁爱之心。尚美,就是立德修身,有美的语言、美的举止和美的灵魂,以自己的模范行为影响和带动学生。