当前位置> 专题专栏 > 对外交流 > 正文
我校开展科学教育实验校“走出去”调研交流活动
作者:安师大附小  编辑:陈亚华 发布时间:2024-04-20  点击次数:

2024年4月19日,学校党委委员、副校长汪建设率科学、信息科技学科教师代表赴重庆两江新区重光小学校、重庆市北碚区朝阳小学校调研交流首批全国中小学科学教育实验校经验、做法。

上午,汪建设一行在重庆两江新区重光小学校就该校推行的“儿童社会化学习”育人方式、拔尖创新人才培养模式、“航天+”主题科学STSE课程体系,及校企合作实施“航天+课程”等进行了交流。现场了解了钱学森科学室、航天文化长廊、航天育种实践基地等。该校研创部主任袁晕虹陪同。

下午,汪建设一行来到重庆市北碚区朝阳小学校南校区,了解了该校家国教育课程、科学教育类课程立体育人、国家级教学成果,并到机器人室、小农场、中草药劳动实践基地现场等。该校集团校副校长郭勇及相关教师全程陪同。

初审:徐大志  复审:宋玲  终审:辛治洋