活动剪影
当前位置> 集团动态 > 大阳垾分校 > 活动剪影 > 正文
大阳垾分校开展“清莲讲坛”第十四讲
作者:安师大附小  编辑:陈亚华 发布时间:2024-04-28  点击次数:

2024年4月26日下午,大阳垾分校主办的“清莲讲坛”第十四讲在学校报告厅拉开帷幕。主讲人为安师大附外城东校区科创中心主任汪东生,学校全体教师现场聆听报告。

汪东生以《创新不能没少年——身边的发明和挖掘神器》为题,从学习发明创新的意义出发,将“创新”精神娓娓道来。他辅之以生动有趣的图文,讲解了许多发明人、创造者的案例。通过尝试五笔连接的、四笔连接的、三笔连接的九子图小游戏,汪东生引导着教师们在白纸上不断尝试;通过互动讨论,不断引导教师打破思维定式,培养创新思维。同时,汪东生还分享了他在科技创新实践中的经验,让教师了解到了实际工作中所需的知识和技能,引导教师将科技创新应用于实际生活。

初审:魏霜霜  复审:周雅萍  终审:辛治洋