2021-2022学年度
当前位置> 学生风采 > 三好学生 > 2021-2022学年度 > 正文
市级三好学生——刘亦心(中校区)
作者:安师大附小  编辑:临时号 发布时间:2022-10-10  点击次数:

刘亦心,安徽师范大学附属小学508班学生,担任校红领巾志愿者、班级课代表等。该生在校期间的主要事迹及获奖情况如下。

该生具有较好的思想品德,乐观有爱。刘亦心同学在校期间尊敬师长、团结同学、乐于助人,有极强的集体荣誉感,愿意为班级荣誉做出积极地努力。该生勤俭节约,关注公益,每年都会将在学校小商品市场的收入捐给公益。新冠疫情期间,她和家人一起参加了捐款捐物行动。只要遇到需要帮助的小朋友,她都能够积极地伸出援助之手,受到师生的一致好评。

该同学学习积极努力、具有较强的主动学习、独立思考的能力,成绩优异。五年来,该生学习成绩一直名列班级前茅:连续五年获得校数学能力竞赛一等奖,多次获得校“学习标兵”、校“阅读之星”、校“小小数学家”、校“学习之星”等荣誉称号。平时学习生活中,该生乐于与班级同学而分享学习心得,将自己的学习方法与大家一起分享、一起进步。

刘亦心同学对各类科技小制作活动充满浓厚的兴趣。她利用课余时间参加了安徽省青少年机器人竞赛、芜湖市青少年科技创新大赛、芜湖市首届创意编程与智能设计大赛、芜湖市首届科学影像作品竞赛。更难能可贵的是,该生还鼓励并组织班级同学一起参加竞赛,如组队参加芜湖市“深度学习——精准投掷”实践大赛,并取得较好成绩。该同学通过努力,申报并授权了实用新型专利。参加各类科学小制作竞赛,拓宽了她的视野、增加了知识,为班级同学做了榜样。

该生兴趣爱好广泛,能积极参加学校组织的各类活动。刘亦心同学喜欢古筝、画画,陶冶了个人情操;爱好素描、书法,提升了个人素养;擅长手工、制作增加了能力。积极参加体育锻炼和文艺活动,有良好的身体素质和心理素质,有健康向上的生活态度。具体获奖情况如下:

1、国家级获奖:获得国家实用新型专利一项;

2、省级获奖:获得安徽省青少年机器人竞赛一等奖一次;

3、市级获奖:获得芜湖市青少年科技创新大赛一等奖一次;获得芜湖市创意编程与智能设计大赛一等奖一次;获得芜湖市青少年科学影像作品竞赛一等奖一次;获得芜湖市青少年机器人大赛一等奖一次;获得芜湖市小学生STEM比赛二等奖一次;

4、区级获奖:区优秀学生干部一次;

5校级获奖:校STEM实践大赛一等奖一次;校数学应用能力竞赛一等奖2次;校数学应用能力竞赛一等奖一次;校语文竞赛一等奖一次;校写字比赛一等奖一次;校三好学生一次;校学习标兵一次;校思想品德标兵一次;校阅读之星一次;校科技积极分子二次。