骨干教师
当前位置> 教师之窗 > 骨干教师 > 正文
市级骨干教师 蔡水澜
作者:安师大附小  预审:宋玲 终审:辛治洋发布时间:2022-11-10  点击次数:

个人简介

蔡水澜,1984年参加工作,现任小学语文兼道德与法治课教师,学校心理健康教育指导师。历任少先队大队辅导员、班主任等多职。本科学历,文学学士,中共党员。中学高级教师,芜湖市小学语文骨干教师。曾获得“安徽省义务教育教材实验先进个人”“芜湖市优秀教师”“芜湖市优秀班主任”“芜湖市’巾帼建功’先进个人”“安师大优秀共产党员”等称号。录像课曾获全国优秀奖。
       在《中国德育》《现代中小学教育》《中小学管理》等学术杂志发表教育教学论文多篇;二十篇论文获奖。
       所带班级,多次获市、区级先进班集体;班队活动课获芜湖市一等奖;指导学生数十人次参加少先队各类活动、学科比赛获国家级、省市级一、二、三等奖;指导学生发表习作数十篇。