“廉洁从教”倡议书
作者:安师大附小  发布时间:2022-10-12  点击次数:

敬爱的老师,亲爱的家长、可爱的同学们:

大家好!

2022年9月10日是中华人民共和国第三十八个教师节。今年教师节的主题是:迎接党的二十大·培根铸魂育新人。值此教师节、中秋节即将来临之际,我们向全体教师、家长和学生发出“廉洁从教”倡议:

敬爱的老师们:

一位好教师就是一种好教育。希望全校教职员工积极响应党的号召,严格遵守教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》,谢绝家长宴请,不收受学生、家长任何有价形式的馈赠。作为安徽师范大学附属小学的教师,我们应坚守立德树人初心、担当教书育人使命,争做新时代的“大先生”,做学生为学、为事、为人的示范。

亲爱的家长们:

风清气正、清廉清爽的家校关系需要你我共同打造。希望大家为孩子树立榜样,营造尊师重教的良好风尚;不要送礼金礼卡,不要送贺卡鲜花,不要请吃饭喝茶……信任,理解,支持,才是家长送给教师最好的礼物!

可爱的同学们:

知行合一,献上对老师的真诚祝福与感谢!希望同学们当好廉洁“小卫士”,做家长的“监督员”。从身边小事做起,从点滴做起,热爱老师、关心老师、尊重老师。你们的张张笑脸、句句问候、次次进步、声声感谢,就是给老师最好的礼物!

祝老师们节日快乐,身体健康!祝家长们阖家幸福,万事如意!祝同学们学习进步,快乐成长!

安徽师范大学附属小学

安徽师范大学小学教育集团