附小党委顺利完成党支部的调整设置
作者:朱丽娟  编辑:朱丽娟 发布时间:2022-10-17  点击次数:

为进一步加强附小党委的组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,本着有利于基层党组织开展工作,有利于加强党员教育、管理和监督,有利于不断扩大党的工作覆盖面,在上级党委巡察整改工作的指导要求下,经附小党委会研究通过,报上级党组织备案,结合附小集团化办学实际,将下辖5个党支部调整为10个党支部,实现支部建在学科组上,强化党对学校教育教学工作的领导。

附小党委召开支部调整工作布置会

10月8日上午,附小党委召开支部调整设置工作布置会,会议由党委副书记茆家祥同志主持,原各党支部书记和新任命的党支部书记参加了会议,党委书记辛治洋同志出席会议。会上,茆副书记带领学习了《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等相关制度部分内容,解读了附小党委调整党支部设置的实施办法,宣布了附小党委关于支部书记的任免、党委委员联系党支部的调整情况,并就党支部调整的两个阶段工作进行了具体的布置。会上,辛书记指出,对于本次支部的调整设置大家认识要深化,动作要一致,我们把支部活动与学科建设、教书育人相结合,是为了更好地保证党的教育方针和党中央决策部署在我校得到贯彻落实。

中校区和文昌西路校区全体党员大会

本部第一党支部等四个党支部党员大会

10月9日下午,为完成本部4个党支部的调整工作,附小党委召开了中校区和文昌西路校区的全体党员大会。会议中,首先由茆副书记组织学习了党支部的相关制度文件,并介绍了本次支部调整设置的实施办法及支部书记的任免等。随后,辛书记做了动员讲话。接着,全体党员分4个地点召开各支部党员会议。附小党委领导班子成员分别以普通党员身份到所在支部参加会议并指导支部委员的增选工作。4个党支部严格按照组织程序和选举办法各自增选了2名支部委员,成立了新的支部委员会,并召开了第一次支委会,明确了支部委员的分工问题。

东西校区全体教师政治学习会

东校区各党支部党员大会

西校区各党支部党员大会

10月14日下午,附小党委领导班子根据联系党支部的情况,分别前往东校区和西校区,完成东校区3个党支部和西校区3个党支部的调整工作。在东、西校区的各自全体教师大会上,分别由辛书记、茆书记带领学习党支部的相关制度文件,介绍本次支部调整设置的实施办法及支部书记的任免等,并对本次支部调整设置提出要求。接着,东、西校区都分3个地点召开党支部党员会议,附小党委领导班子成员分别到所在支部列席会议并指导支部委员的增选工作。各党支部均严格按照组织程序和选举办法增选了支部委员,成立了新的支部委员会,并召开了第一次支委会,明确了支部委员的分工问题。

调整后各党支部将严格落实“三会一课”制度、组织生活会和民主评议党员制度,不断强化政治功能,提升党支部组织生活质效,充分发挥党支部战斗堡垒作用,切实把全校广大党员和师生的思想统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,把力量凝聚到党中央关于教育的各项目标任务上来,努力办好人民满意的教育。