安师大附小举行“喜迎二十大 争做好队员”秋季入队仪式
作者:方雨露  编辑:吴文丽 预审:宋玲 终审:辛治洋发布时间:2022-10-15  点击次数:

“10.13”建队日之际,安师大附小中校区、文昌西路校区分别开展了“喜迎二十大 争做好队员”秋季入队仪式。本次两校区共有567名二年级学生被批准加入中国少年先锋队,成为光荣的少先队员。

中校区篇

10月12日下午,秋季入队仪式在活泼欢快的儿歌《生长吧》旋律中开场,本次入队仪式由大队辅导员汤甜主持。仪式正式开始,激昂的《出旗曲》响起,少先队旗手精神百倍地高举大队旗迈着整齐而有力的步伐走入会场,全体队员共同唱响《中国少年先锋队队歌》。

大队辅导员方雨露宣读了新队员名单,并对382位光荣成为少先队员的少年儿童表示了祝贺。参加入队仪式的四年级队员代表们为二年级新队员佩戴了鲜艳的红领巾,互敬少先队队礼,队员们的脸上洋溢着激动与自豪。

鲜艳的队旗下,队员们高举右拳,庄严宣誓,齐声呼号。最后,德育处主任尹娟娟勉励队员们要听党话、跟党走,在队旗的指引下,学知识、长本领、增才干,努力争做新时代好队员。同时也希望辅导员们一如既往,把爱心献给孩子,把智慧献给红领巾事业,做少先队员最亲密的朋友和指导者

伴随着《退旗曲》,少先队员们全体立正、行队礼,目送队旗缓缓退场,中校区秋季入队仪式圆满结束。

文昌西路校区篇

10月13日下午,安师大附小文昌西路校区秋季入队仪式在学校操场隆重举行。大队辅导员涂瑞云代表学校少工委宣读了新队员名单,共有185名学生被批准加入中国少年先锋队,成为光荣的少先队员。

参加入队仪式的三年级老队员们为新队员佩戴了鲜艳的红领巾。一张张笑脸洋溢着激动与兴奋。

在鲜艳的队旗下,新队员们高举右拳,在大队长王赫哲的带领下,庄严宣誓,表明决心。

宋玲副校长表达了对新队员的期许,在全国喜迎二十大之际,希望新队员能够牢记誓词,用优秀少先队员的标准严格要求自己,从小养成良好的学习、生活和品行习惯,努力做祖国和人民需要的好孩子,做祖国和人民事业发展的接班人。

最后,队员们高声齐呼口号。伴随着退旗曲,二年级入队仪式圆满结束。

(图/姚雅艳 吴文丽  文/方雨露 汪威)