安师大附小召开采买与财务工作培训布置会
作者:安师大附小  编辑:汪建设 发布时间:2022-10-20  点击次数:

安师大附小召开采买与财务工作培训布置会

20221017日下午,安徽师范大学附小采买与财务工作培训布置会在安师大附小中校区第一会议室举行。安师大附小本部中校区、文昌西路校区全体行政人员,东校区、西校区分管校领导、总务处和网信办负责人,及四校区会计参加会议。本次培训会由党委书记、校长辛治洋同志主持。

培训会开始,总务处徐大志主任首先带领大家一起学习《安徽师范大学附属小学采购管理办法》。他详细地解析了我校货物类、服务类和工程类等各类采购项目的归口部门划分,就采购基本程序、采购方式及适用条件、询比价采购报告填写、采购合同签订、项目验收、物资入库等进行了系统的业务培训。同时,他还与大家就采购中的一些常见问题进行了举例分析和深入交流。

汪建设副校长对采买和财务工作提出具体要求,一是要学习采买,熟悉好相关采买制度;二是要按需采买,提高好资金使用效益;三是要规范采买,落实好采买各个环节;四是要有心留痕,建立好采买档案备查;五是要严肃纪律,管理好采买言行举止。

辛治洋校长总结认为,此次培训会紧密结合学校实际,让各部门增加了对采购工作相关政策的了解,明晰了工作流程,有利于进一步规范学校采购与财务工作,提高学校招标采购工作质量与效率,有效防范廉政风险。