大学党委来我校督导提升党支部组织生活质效工作
作者:叶良龙  编辑:朱丽娟 发布时间:2022-10-20  点击次数:

10月18日上午,大学机关党委书记、党委组织部副部长姜长付同志、组织部机关事务管理科副科长徐雅萍同志来我校督导本部第一党支部党员大会,会议由附小党委副书记茆家祥同志主持,该支部全体党员参加,附小党委其他各支部书记、宣传委员列席。

茆副书记首先对本次会议召开的背景和重要意义进行了说明,对于师大督导组的莅临表示热烈欢迎。本部第一党支部党员大会分三个阶段:第一阶段,支部书记周蓉同志主讲以《不忘育人初心 牢记教师使命》为题的党课,带领大家学习了《中国共产党支部工作条例》,明确了党支部的定位、任务与职责以及开着支部工作必须遵循的原则,重温了党员的义务与权利,并号召党员教师发挥双带头作用,提高教书育人质量;第二阶段,支部全体党员就党课内容进行现场交流,与会党员结合教育教学实际进行了充分的研讨交流,一致认为今天的学习收获颇丰,深刻认识到党员教师所肩负的育人使命;第三阶段,附小党委委员姚金中同志点评总结,他充分肯定了周蓉同志的党课,呼吁各支部多开展系列教育活动,全面学习二十大精神,为党育人,为国育才,真正做到双带头作用。

支部党员大会后,大学督查组姜书记作指导讲话,姜书记指出,此次列席督导附小支部大会,是在贯彻省委教育工委的要求,附小党委高度重视此项工作,本部第一党支部党课活动准备充分、主题鲜明、内容详实,姚金中同志点评精彩;姜书记还强调了支部组织生活的重要性,建议立足工作岗位,结合学习二十大精神,不断创新形式,强化党建引领,更好地推动附小事业发展。

最后,茆副书记对各支部开展提升党支部组织生活质效的专题活动进行了部署安排,要求进一步加强党支部标准化建设,争创优秀党支部。

图/叶良龙