安徽师范大学附属小学少代会顺利召开
作者:方雨露  编辑:吴文丽 发布时间:2022-10-21  点击次数:

2022年10月19至20日,安师大附小中校区和文昌西路校区分别举行了中国少年先锋队安徽师范大学附属小学少先队代表大会暨少先队大队委换届仪式。此次活动本着公平、公正、公开的原则,充分发挥我校少先队员的主人翁精神,实现少先队员“自我教育、自我管理、自我服务”的少先队工作目标,增强少先队员的参与意识、民主意识和竞争意识。

中校区

10月19日,中校区进行了第十二次少代会预备会议。候选大队委员们进行了激情澎湃的自我介绍和精彩纷呈的才艺展示。各位代表对大队委员候选人进行了一次较为充分的了解。本次选举产生了第十二届少先队大队委员29名。

1020日上午9点,全体少先队员期盼的第十次少代会正式举行。参与盛会的少先队员代表共计123名,其中少先队大队委员候选人58名,第十届大队委员29名,二、六年级少先队员代表36名。与会嘉宾有党委副书记茆家祥、德育处主任尹娟娟、副主任姚雅艳、校教工团支部书记朱时骏、大队辅导员方雨露、汤甜以及中队辅导员代表。

会议在充满朝气的少先队歌曲《我是未来》中拉开帷幕,鲜艳的红领巾映红了整个会场。学校少先队大队辅导员方雨露汇报了少代会筹备情况。德育处副主任姚雅艳宣布新当选少先大队委员名单,与会领导为他们佩戴大队委标志。德育处尹娟娟主任宣读了新聘少先队中队辅导员名单。校党委副书记茆家祥为中队辅导员代表颁发聘书。教工团支部朱时骏老师代表团组织为本次少先队组织活动献贺词。第十一届大队委员为本次大会精心录制了视频,总结了过去一年作为大队委员的感受,分享了学校少先队常规工作经验等。

茆书记做总结发言,他感谢了上一届的大队委员一年的辛苦付出,希望他们能够继续努力,做队员们的榜样,并对新当选的大队委员们提出了四点希望:希望他们成为理想远大的新一代、品德高尚的新一代、本领过硬的新一代,身心健康的新一代。鼓励少先队中队辅导员们更加努力的学习与工作,做好少先队员成长的引路人。

会议最后,队员们在少先队大队辅导员方雨露的带领下庄严呼号,洪亮的声音响彻会场,中国少年先锋队安徽师范大学附属小学第十二次代表大会落下了帷幕。

文昌西路校区

1019日下午,文昌西路校区举行了“学习二十大 永远跟党走”第二届大队委换届选举大会。

此次大队委改选从九月份开始就着手准备,各中队在公正、公平、公开的前提下,推选出大队委候选人共18名。各中队统一组织,队员们在观看大队委候选人竞选视频以及竞选展板后,在中队内先进行了投票。

各中队参会队员代表,各年级辅导员代表,上届大队委代表以及此次大队委候选人共计58人参加了此次换届选举大会。大队辅导员涂瑞云就此次改选相关准备情况跟各位代表做了汇报,同时希望队员们认真履行自己的代表义务,投上庄严的一票。

现场的队员代表将自己中队的投票投入票箱。现场监票计票统计,产生了新一届大队委。德育处副主任徐磊公布了新一届大队委成员名单。伴随着活泼向上的乐曲,宋玲副校长为大队委授予标志。

宋校长寄语新一届大队委:“希望新一届大队委能够规范自己的言行,认真履行职责,协助大队辅导员做好大队部工作,同时能献计献策,让我们的少先队活动更加丰富多彩、美丽绽放!”

大会在嘹亮的时刻准备着呼号与庄严的退旗曲中,顺利落下了帷幕。

方雨露 汪威 / 汤甜 吴文丽