附小召开全体教师会
作者:何毅娟  编辑:吴文丽 预审:宋玲 终审:辛治洋发布时间:2022-10-24  点击次数:

10月21日下午,安徽师范大学附属小学召开全体教师会。会议由党委书记、校长辛治洋主持。

会上,辛治洋做师德师风教育专题报告。报告从“教师应该做什么”和“教师不能做什么”两方面阐述。

辛治洋指出,划定教师“应该做的”,至少存在物理、心理和社会三重尺度。三重尺度重叠、互补、互动,这说明了教育工作者时时处处都有着教育的机会和意义。陪伴即是教育,值守也是教育。教育的契机藏在每一个生活细节里,藏在每一位教师的以身作则中。教师要理解和贯彻落实自己岗位的国家责任、政治责任、社会责任和教育责任。

关于教师的不可为,辛校长以案说法、以案说纪、以案说德、以案说责,用身边事教育身边人,通报一起党员领导干部丧失理想信念,严重违反党的纪律,并涉嫌贪污犯罪的典型案例,要求全体教师严守《新时代中小学教师职业行为十项准则》,以实际行动维护教育公平和附小声誉,维护教育者尊严。教育工作者应秉承有教无类的教育思想,并发扬因材施教的精神积极落实教育思想,抛开浮心杂念,积极为每一位学生的成长与幸福奠基。

会上,赵耀副校长解读《安徽师范大学附属小学作业布置、批改与检查制度(2022年修订版)》。

汪建设副校长强调了疫情防控新形势下学生、家长、教师的责任。

在总结时,辛治洋校长回顾了2022年开春以来,几项重点工作完成情况。他强调,全体附小人靠团结奋斗开启了发展的新征程,还要靠团结奋斗继续附小新使命,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踔厉奋发、笃行不怠,续写附小发展新辉煌。