安师大附小两校区开展口腔健康知识讲座
作者:汪威  编辑:吴文丽 预审:宋玲 终审:辛治洋发布时间:2022-11-02  点击次数:

11月1日、2日上午,在弋江区教育局和卫生健康委员会的安排下,安师大附小中校区和文昌西路校区分别开展口腔健康知识讲座。口腔医院的医生们走进了学校的课堂,给同学们带来生动的口腔健康知识讲座

课堂上,医生阿姨讲述了如何保护牙齿、怎样有效刷牙、万一得了蛀牙怎么办、牙齿万一不小心被伤害怎么办等知识。

他们认真听讲,生怕漏了哪一点有关牙齿的小秘密!

医生拿着牙刷和牙齿的模型当场示范,指导学生们正确的刷牙方法,并且现场回答了他们提出的各种问题。

随后,医生阿姨们又给孩子们进行了龋齿检查。医生告诉同学们要勤刷牙,少吃甜食,不吮指,不吐舌……养成良好的口腔保健习惯,好好保护牙齿。

本次知识讲座,帮助学生们树立起“爱牙护牙 从小做起”的口腔保健意识让他们真正懂得要爱牙、护牙,做好口腔保健,保护好自己的身体健康。