附小文昌西路校区举办2022年“戏曲进校园”活动
作者:涂瑞云  编辑:吴文丽 预审:宋玲 终审:辛治洋发布时间:2022-11-05  点击次数:

114日,中共芜湖市委宣传部、芜湖市文明办等共同主办的“戏曲进校园”活动走进安师大附小文昌西路校区,给学校师生带来了一场别开生面、精彩纷呈的戏曲文化视听盛宴。

上午,戏曲艺术家以讲座的形式向学生讲解中国戏曲的种类及黄梅戏的唱腔等知识。他们现场扮演不同角色,并向学生展示戏剧中的动作纯正的唱腔孩子们加深了对戏曲文化的了解,更加真切地领略到了戏曲的魅力。

下午,来自芜湖市黄梅戏剧团的演员们给我们带来了女驸马》《打猪草》《天仙配》等经典曲目。演员们张力十足的舞台动作、婉转动听的唱腔、形神兼备的人物形象……吸引着师生们的目光。一个多小时的演出精彩纷呈、高潮不断,赢得了在场师生一次又一次热烈的喝彩声与掌声。