附小召开保安工作专题会议
作者:徐大志  编辑:吴文丽 预审:宋玲 终审:辛治洋发布时间:2022-11-18  点击次数:

11月17日下午,安师大附小召开了保安工作专题会议。会议由总务处主任徐大志主持,副校长汪建设、总务处副主任张文宇及全体安保人员参加会议。

徐大志带领参会人员认真学习了安保人员工作职责,从严把校门、疫情防控、校园安全、与人沟通、车辆管理、岗位纪律等方面进行了全面布置与要求,帮助安保人员进一步明确岗位职责及相关安全制度,具体了解保安工作职责,落实每天的具体工作内容。

张文宇要求全体安保人员积极配合保安队长,切实履行岗位职责,面对突发状况要勇于担当善于担当。

汪建设在总结时指出,校园安全是领导关心,家长关切,社会关注的热点、焦点问题。他提出三点要求:一是要护好疫情防控常态化时期“防疫墙”,及时学习了解并把动态疫情防控政策执行到位;二是要守好学校常态化安全管理“安全门”,注意做好学校重点区域、重点时段的校园值守、巡查;三是要做好学校对外接待的第一个窗口单位,要耐得住性子,扛得住刺激,受得了委屈,收得住言行,在碰到问题要耐心做好解释宣传工作或及时与有关部门联系请示处理。

学校安全无小事,校园安保是防线。校园和谐稳定事关每个学生、家庭的幸福。本次安保专题会议,进一步强化了学校保安人员的责任意识,为确保学校广大师生的生命、财产安全提供了坚实保障。