附小召开2024年度科学教育工作推进会
作者:安师大附小  编辑:陈亚华 发布时间:2024-04-23  点击次数:

2024年4月22日下午,附小2024年度科学教育工作推进会在中校区第三会议室召开。学校党委书记、校长、科学教育工作领导小组组长辛治洋主持会议并讲话。校领导班子分管成员,教导处、德育处、教研处、总务处、网信办部门主要负责人,及科技总辅导员、科学、信息技术学科教研组长参会。

会上,校党委委员、副校长、科学教育工作领导小组副组长汪建设传达学习了《安徽师范大学附属小学科学教育实验校工作方案》,阐释了学校作为全国中小学科学教育实验校期间的主要工作规划,布置了学校科学教育近期和中远期工作任务等。

辛治洋在讲话中指出,党中央高度重视中小学科学教育工作,全校上下要深刻领会习近平总书记关于在教育“双减”中做好科学教育加法的重要指示精神。大家要凝心聚力、群策群力聚焦立德树人根本任务,紧密结合学校“现代生活教育”,以科学类课程群建设为核心,以学生发展、教师培养为双翼,以学生科学普及、科技创新和教师队伍建设、专业引领为四驱的“124”科学教育建设模式,在教育“双减”中做好科学教育加法,全力建设面向中国教育现代化的科学教育特色学校。以安徽师范大学附属小学的“有为”来回答小学科学“何为”的问题。

初审:汪建设  复审:宋玲  终审:辛治洋