附小开展暖民心健康口腔活动
作者:安师大附小  编辑:陈亚华 发布时间:2024-04-24  点击次数:

4月17日和23日下午,弋江区教育局和卫生健康委员会组织相关单位分别到附小中校区和文昌西路校区开展暖民心健康口腔活动。

口腔医院的医生们走进了学校课堂,给同学们带来了生动的口腔健康知识讲座。课堂上,医生阿姨讲述了如何保护牙齿、怎样有效刷牙、万一得了蛀牙怎么办、牙齿万一不小心被伤害怎么办等知识。

同学们还和医生们交流了一些关于牙齿保护的问题。医生告诉同学们要勤刷牙,少吃甜食,不吮指,不吐舌……养成良好的口腔保健习惯,好好保护牙齿。

本次知识讲座,帮助学生们树立起“爱牙护牙 从小做起”的口腔保健意识,让他们真正懂得要爱牙、护牙,做好口腔保健,保护好自己的身体健康。

初审:尹娟娟  复审:宋玲  终审:辛治洋