安师大小教集团开展体育与健康学科教学观摩研讨活动
作者:安师大附小  编辑:陈亚华 发布时间:2024-04-24  点击次数:

2024年4月19日上午,安师大小教集团体育与健康教学观摩研讨活动在文昌西路校区操场举行。安师大小教集团部分体育教师参加了本次活动。

中校区戴安娜老师和文昌校区方芳老师老师分别执教《乒乓球正手攻球》第一课时和《各种形式的跳跃》第一课时。

两位教师立足于“生本课堂”教学理念,以不同的教学风格引领孩子们在体育课堂中感受运动的乐趣,增强了学生的上、下肢协调能力,培养了学生勇于克服困难的意志品质。

课后,各分校体育教师代表对两节课进行了充分的研讨,分别谈到了自己的感触、收获、建议等。活动末,体育组教研组长潘庆庆教师从“统筹大单元规划,铸牢核心素养基石”的理论层面着手,结合本次两节公开课,分析了体育与健康学科“核心素养”落实于课堂教学的发展方向。

初审:赵耀  复审:宋玲  终审:辛治洋