安师大小教集团开展体育与健康学科教学观摩研讨活动
作者:安师大附小  编辑:陈亚华 发布时间:2024-04-30  点击次数:

2024年4月26日,安师大小教集团体育与健康教学观摩研讨活动在中校区举行。共有7个校区36位体育教师参加了本次活动,此次活动由方芳老师主持。

张羿老师执教三年级《脚内侧运球》为大单元计划中的第三课时。本节课主要解决学生在运控球过程中对球与脚部位的准确认知,并为后面的常赛对抗阶段打下良好的基础,通过寓教于乐培养学生耐劳、守纪、敢拼、协作的良好品质。

马静老师执教三年级《韵律活动与舞蹈--动感花球啦啦操》。本节课让学生感受到啦啦操运动的魅力以及参与比赛所带来的快乐,培养了学生的规则意识、团队精神。展现出附小学子的拼搏进取、团结协作的优良品质。

课后,各分校体育教师充分肯定了两节课的亮点,同时给出了详细的意见与建议,文昌综合组教研组长方芳老师进行了总结。

初审:赵耀  复审:宋玲  终审:辛治洋