附小成功协办2024年中国长三角校长高峰论坛
作者:朱丽娟  编辑:陈亚华 发布时间:2024-09-27  点击次数:

9月24日至26日,由沪、苏、浙、皖教育报刊总社(教育宣传中心)共同主办、由安徽省教育宣传中心承办,安师大附小协办的2024年中国长三角校长高峰论坛在附小中校区隆重举行,来自上海、浙江、安徽、江苏三省一市的170余位校长、专家齐聚一堂,围绕本次论坛主题“科学教育:现代使命与实践方略”展开交流与探讨。

安徽省教育厅二级巡视员周晓芹、安徽师范大学党委常委、副校长曾黎明等领导出席开幕式,周晓芹、曾黎明分别代表省教育厅和安徽师范大学致欢迎辞,向论坛召开表示祝贺。浙江省教育宣传中心(浙江教育报刊总社)党总支书记、主任(社长、总编辑)陈宁一致开幕词。开幕式由安徽省教育宣传中心主任姚江龙主持。

在随后进行的两场主旨报告中,八位来自江浙沪皖三省一市的中小学校长嘉宾分别围绕如何在教育“双减”中做好科学教育的“加法”进行了分享和交流,并以沙龙的形式进行了热烈的讨论,思想不断碰撞,认识不断提升,共识不断汇聚,论坛取得成果将有助于不断推动长三角基础教育领域科学教育工作的长足发展。安徽师范大学附属小学副校长汪建设代表附小分享了学校科学教育工作的经验与做法。

合肥市教育科学研究院院长叶传平、芜湖市教育科学研究所所长吴友义分别担任两场主旨报告主持,安徽师范大学教育科学学院院长李宜江作为点评专家进行了精彩点评。论坛闭幕式上,上海教育报刊总社社长仲立新简要回顾了中国长三角校长高峰论坛的历程,并对本次论坛嘉宾校长们的精彩发言表示了认可与赞赏。闭幕式上还表彰了年度主题联合采访获奖者,八位主旨发言嘉宾校长荣获“中国长三角最具影响力校长”称号。主办方与下一届论坛主办方上海教育报刊总社进行了交接仪式,明年峰会论坛将在上海举办。

安师大附小因获批2024年“首批全国中小学科学教育实验校”而成为本次论坛协办单位,为完成此次任务,附小精心组织,认真准备,投入大量人力物力精力,协助省教育宣传中心圆满完成了此次活动,获得了省教宣中心和各位参会领导嘉宾的一致认可和赞誉。论坛期间,周晓芹等领导还参观了附小科技馆、科学农场、科学教育成果展等。

初审:朱丽娟  复审:汪建设  终审:张如华