当前位置> 信息公开 > 机构设置 > 正文
学校行政办公室(辖附小教育集团财务中心)
作者:安师大附小  编辑:临时号 发布时间:2022-10-11  点击次数:

工作职责:

学校行政办公室是协助校长处理日常工作的办事机构,具体负责学校行政流程、宣传、人事、考勤、档案、合作办学、对外交流、单位共建、信访等工作。

(一)常规管理工作

1.协助校领导制定学校年度工作计划和工作总结。

2.负责学校党政领导联席会、部分专题办公会、全体教师会等会议的具体组织工作(会议通知、会场安排、会议记录等),编印会议纪要,督促、协调会议决定及其他重要决策的贯彻落实。

3.负责协调各行政部门、各校区(分校)的相关工作并督促检查。

4.做好学校重大事项和大型活动的组织协调工作,负责对外联络,接待重要来宾。

5.负责处理学校行政公文的制文、流转、归档,及集团化办学的公文处理。

6.负责上级各部门文件(含电子政务)收发、流转、归档,做好机要文件的保密工作。

7.做好学校制章、印章的使用管理工作,并指导各校区(分校)做好此项工作。

8.负责学校内外宣传,重要活动的新闻撰写工作。

9.负责学校信访、法律咨询、协调应对紧急突发事件。

10.负责校务公开、学校年鉴和大事记编纂以及学校各类数据统计等工作。

(二)人事管理工作

1.组织落实学校人事工作规划及年度工作计划。

2.依据学校机构设置,做好教职员工定职、定编和定岗工作。

3.组织教师的招考(人才引进)、政审、入职、合同签订、培训等相关工作。

4.负责教师资格核定、转正定级、聘期考核,组织各类专业技术职务的评聘、职称考核等工作。

5.负责教师年度考核、奖惩,组织和协调做好教职工工资、津贴,配合相关部门做好慰问和抚恤等工作。

6.做好教职工离职、退休、返聘等工作。

7.负责学校代理、合同用工等编外人员的管理和社会保险的办理工作。

8.负责人事档案的日常收集、管理和利用,提供有关人事统计数据服务。

9.做好教职工的日常考勤等管理工作。

10.做好各类人事工资系统的年报及日常维护工作。

(三)财务管理工作

1.做好附小和小学教育集团的预算编制及审核工作。

2.做好集团化办学品牌费、管理费的入账工作,做好芜湖市集团化办学“以奖代补”及各分校反哺奖励的核算与审核。

3.做好与弋江区财政局、弋江区教育局对接的基建、工资、奖金等各项经费的申请、审核、拨付等工作。

4.做好教师工资定级审核、年终绩效发放等工作。

5.配合做好安徽师范大学、芜湖市教育局及弋江区教育局等各级部门的财务检查工作。

(四)其他

1.做好学校公务车管理、教师体检、假期护校排班、三心服务(放心午餐、安心午休)人员安排及校领导交办的其他工作。

2.按时制定部门工作计划、做好工作总结。