结对共建
当前位置> 专题专栏 > 结对共建 > 正文
促进“长三角”文化互动 推动区域基础教育发展——2018年“长三角”名校长班来我校实训
作者:尹娟娟  发布时间:2018-12-12  点击次数:

12月10日开始,“长三角”名校长班一行三十余人来我校进行为期一周的考察、调研活动。开班仪式由骆正位副校长主持,郁培林校长向各位校长介绍本次实训的具体安排。安师大教育集团主任江家发和弋江区副区长邵登辉分别发言,向远道而来的校长们表示欢迎。师生们还献上了经典诵读、舞蹈、葫芦丝等精彩节目。仪式后,茆家祥副校长带领客人们参观了我校行知广场、创意园、科技馆、学生活动中心和各功能室。

实训中,郁校长亲自做主题讲座《践行仁爱思想 推进素质教育——关于学校管理的思考与实践》,从办学理念、课堂改革、活动课程等方面向各位校长介绍学校的情况;此外,邀请了安师大教科院吴支奎教授做专题报告《有效教学应处理的八大关系》。

实训还聚焦课堂,展示了我校两节示范课。分别是刘璟老师执教的语文课《礼物》和葛斐老师执教的数学课《认识时间》,让各位名校长走进课堂,了解我校生本理念以及分享表达型课堂的构建等。

除此之外,还安排了文化考察、参观活动课程等内容。各位校长对附小近年来各方面取得的成绩给予充分肯定,并对学校的内涵发展、特色建设等方面提出了一些宝贵的建议。本次实训为促进“长三角”文化互动,推动区域基础教育发展起到积极作用。(图/刘琦 文/尹娟娟)

参观校园

聚焦课堂