结对共建
当前位置> 专题专栏 > 结对共建 > 正文
我校赴宿松县光荣小学开展交流共建活动
作者:尹娟娟  发布时间:2019-05-29  点击次数:

为了更好促进共建学校的发展,将共建协议的内容落到实处,安徽师范大学小学教育集团主任、附小校长郁培林率我校信息中心主任胡飞翔,数学学科骨干教师葛斐,总务处干事张文宇一行2019年5月23日驱车四个多小时到宿松县光荣小学开展交流共建活动。

5月24日上午九点半葛斐老师执教“生本课”《认识时间》。葛老师在课堂上通过对“自主学习、合作学习和分享表达”等环节的扎实落实,充分调动了学生的学习积极性,让学生产生了浓厚的学习兴趣,并使孩子们体验到了数学学习的快乐和幸福!本节课采用了直播方式,为不便于参加教研的老师提供了学习的平台,提升了教研的效率。

课后,在光荣小学会议室隆重举行了捐赠活动,郁校长向光荣小学捐赠价值9980元的直播设备及图书款。

捐赠仪式结束后,郁培林校长等与凉亭中心校及光荣小学的校长和老师们就办学理念、校长使命、生本课堂构建等方面进行了深入的交流,并就今后的交流进行了安排。宿松县教育局党委副书记、副局长李文斌同志在交流发言中表示,凉亭中心校和光荣小学要充分利用两校共建这一大好契机,充分利用师大援建的远程录播室这一平台,整合校内教育教学资源,虚心学习,努力提升教师队伍素养,促进教育教学质量的提高,同时对安师大和我校对宿松教育的支持和帮助表示感谢!

安师大驻宿松县三德村扶贫工作队黄德春等同志以及凉亭镇教管办负责同志一同参加共建活动。