结对共建
当前位置> 专题专栏 > 结对共建 > 正文
附小赴宿松县光荣小学开展交流共建活动
作者:胡飞翔  编辑:尹娟娟 发布时间:2021-01-11  点击次数:

为贯彻落实城乡学校结对、促进共建学校发展。202117日,安徽师范大学小学教育集团副主任、附小副校长茆家祥同志率附小信息中心主任胡飞翔,工会副主席、语文学科骨干教师胡玲和刘莉、总务处干事张文宇一行五人到宿松县光荣小学开展为期一天半的交流共建活动。宿松县教育局党委副书记、副局长李文斌、安师大驻宿松县三德村扶贫工作队队长黄德春等同志以及凉亭镇教管办负责同志一同参加了本次共建活动。

18日上午九点在宿松县三德村光荣小学,胡玲老师给二年级的小学生上了一堂有趣的绘本阅读课《母鸡萝丝去散步》。这堂绘本阅读课,给乡村孩子带来了不一样的阅读体验。课后,胡老师还把带去的绘本《母鸡萝丝去散步》赠送给班级,作为他们的课外读物。刘莉老师给老师们带来了一场题为《抓细节,落实处——谈班主任工作管理》的讲座。让参会的每一位班主任收获满满。宿松县教育局教育股邓家骝股长对附小的送教活动给予了高度评价,并鼓励在座的老师们提升自我,虚心学习。

随后,在光荣小学会议室举行了捐赠活动。茆家祥副校长代表学校向光荣小学捐赠7600元的图书款。捐赠仪式结束后,茆校长等与凉亭中心校及光荣小学的校长和老师们就此次课程的分享及讲座的理念等方面进行了深入的交流,并就今后的交流进行了深入沟通。宿松县教育局党委副书记、副局长李文斌同志在交流发言中表示,凉亭镇中心校和光荣小学要充分利用两校共建的大好契机,虚心学习,努力提升教师队伍素养,促进教育教学质量的提高,同时对安师大及附小对宿松教育的支持和帮助表示感谢!

下午,茆家祥等一行去安师大驻宿松县三德村扶贫工作队黄德春等同志工作的村委进行了参观和学习。