生本课堂
当前位置> 专题专栏 > 生本课堂 > 正文
我校英语组“生本课堂”三校联动研讨活动在多媒体一室举行
作者:胡飞翔  发布时间:2013-03-23  点击次数:

为更好更快地研究、构建“生本”课堂,提高课堂教学效率,3月22日上午,我校在本部多媒体一室开展了英语学科“生本课堂”教学观摩研讨活动。参与活动的除学校本部的领导、老师们之外,还有来自碧桂园分校和凤凰城分校的英语老师们。

首先,马明老师代表本部英语学科组执教了四年级《The fox and the grapes》一课。课堂教学中,马老师设计了丰富的、多层次的英语版块教学活动,将生本理渗透在教学各环节中,向所有听课老师展示了本部英语组在英语课堂中对“生本”模式的探索与实践。课后,参加活动的各位老师就马老师的课堂教学,进行教学评议,同时也交流了个人的“生本”实践与困惑。最后,郁校长点评了马老师的课堂教学,肯定了马老师及英语组对英语生本课堂教学的探索,同时也解答了老师们在实践中的一些疑问,为学校英语学科“生本课堂”的推进指明了努力方向。

整个活动紧凑、有序、有效,老师们坦言此类活动的持续开展,不仅让大家获得了教学实践上的启示,更坚定了“生本课堂”教学研究的信心。(文、图 教研室)

马明老师与学生互动

领导、老师们认真听课

与会老师热烈议课、交流中