生本课堂
当前位置> 专题专栏 > 生本课堂 > 正文
我校举行语文学科“生本课堂”研讨活动
作者:胡飞翔  发布时间:2013-03-27  点击次数:

3月26日上午,我校继续在本部举行了“生本课堂”研讨活动,此次活动由语文学科组承担。

首先,由学校骨干教师,语文教研组长郑红老师执教了六年级的《灯光》一课。郑老师在课堂上呈现多次先学后教的环节,以“兵教兵”,问题引领教学以及当堂训练等“生本课堂”的模式构建教学,努力把“生本课堂”的理念融入教学。

课后,老师们以各年级备课组和分校为单位进行分组研讨,再由几位教师代表就郑老师的教学进行评议交流,结合对“生本课堂”模式的学习和理解,客观地分析了郑老师本课教学优点和需要改进之处。最后骆校长指出,要切实转变观念,从模仿开始,虚心学习。关注生本,也要关注文本、师本。

参与此次“生本课堂”研讨活动的有本部和两所分校的语文及其他学科的老师近六十人。老师们对我校“生本课堂”模式研究的关注程度和积极投入的教研状态给与会者留下了深刻的印象。(文、图 教研室)