当前位置> 专题专栏 > 对外交流 > 正文
宿松县小学校长到附小考察学习
作者:安师大附小  编辑:陈亚华 发布时间:2023-12-20  点击次数:

12月15日上午,宿松县第十一期小学校长任职资格培训班学员一行80名校长来我校考察学习。

虽逢飘雨,寒意袭人,但培训班校长学员们却饶有兴趣地参观了校园,一路感受着富有现代化气息的校园文化。驻足于绿植环绕的行知广场,流连在古朴典雅的“四问亭”,欣赏着体现“社会即学校”教育理念的“一碗茶园”,漫步在“劳心劳力 亦知亦行”的劳动实践基地……校长学员们还参观了我校各类功能教室,秩序井然的课堂环境和精神饱满的师生面貌深深吸引着校长学员们的眼光。

在多媒体报告厅,附小党委委员、副校长赵耀向校长学员们做了题为《践行陶行知教育思想 大力构建以人的现代化为核心的育人体系》专题分享报告。赵耀从坚持党委领导、校长负责、部门协同、教师参与,构建学校现代化治理体系;深化课程育人,科学规划实施,为学生终身发展奠基;聚焦课堂主阵地,推动教学方式变革,切实提高课堂教学质量;强化专业引领,为中国式现代化和强国建设提供典型案例和实践应答等四个方面系统而全面地介绍了我校悠久深厚的办学历史,与时俱进的办学理念,丰富多彩的课程资源开发,卓有成效的生本课堂教学研究和显著的课题研究成果。专题分享后,赵耀还与来访校长现场互动交流。

参加观摩的校长们表示,非常感谢附小的无私分享,此行收获颇丰,得到了许多有益的工作启示,希望下次再来附小深入学习。

初审:何婧  复审:赵耀  终审:辛治洋