当前位置> 专题专栏 > 对外交流 > 正文
无锡金桥教育集团考察团来安师大附小参观交流
作者:安师大附小  编辑:陈亚华 发布时间:2023-12-19  点击次数:

12月15日下午,无锡金桥教育集团领导、校长一行11人莅临我校考察交流,校党委书记、校长辛治洋,副校长赵耀及学校相关部门负责人热情接待了考察团一行。

在创客教室,考察团观摩了科学组李庄庄老师的《食物在身体里的旅行》一课。学生饱满的学习热情感染了考察团成员们,以生为本、顺学而导的课堂让大家意犹未尽。

座谈会上,辛治洋以《附小的办学理念》为题,围绕什么是办学理念、什么是附小办学理念、贯彻理念的组织与流程、理念同享下的集团化办学模式等多方面向考察团作详细解读,培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题,办学理念的新发展将有助于更好的贯彻党的教育方针,办人民满意的教育。附小办学理念体系赢得了来宾的一致赞誉。为表感谢,金桥教育集团总经理马翀代表集团向我校赠送《向往》雕塑纪念品。

随后,双方就“双减”工作落实、课程与教学改革、青年教师培养、集团化办学教研体系构建等各项具体工作进行了热烈的互动交流。赵耀向来宾细致介绍附小“生本课堂”教学改革的背景、着力点及践行措施。经过十余年全面、持续不断深耕探究,形成了以学生发展为取向,建构“学为中心”的附小课堂。来宾对我校的教学改革成果、教育管理、师资建设、教学资源优化等方面的先进经验表示高度赞许。马翀表示,本着为学生终身发展奠基的共同愿景,希望与我校进一步加强交流,在互学、互鉴、互享中推动集团教育教学高质量发展。

初审:梅梅  复审:赵耀  终审:辛治洋