活动剪影
当前位置> 集团动态 > 碧桂园分校 > 活动剪影 > 正文
集团小学英语教学观摩研讨活动在碧桂园分校举行
作者:安师大附小  编辑:陈亚华 发布时间:2023-12-29  点击次数:

近日,集团小学英语学科组在碧桂园分校开展了现场教学观摩研讨活动,本次活动,碧桂园分校汪回回老师执教一节观摩课,盛倩茹老师主讲一场微讲座,各校区各分校英语部分教师参会。

碧桂园分校汪回回老师执教的是沪教版牛津英语《4A U10 Wangfujing Street in Beijing》。本课是一篇阅读课,以略读和详读的阅读策略为主,汪老师通过创设情景my e-friend Lily将文本阅读串起来,引导学生表达和描述自己生活的城市和家的周边环境;并通过观察、精读、讨论、思考等形式,带领学生感知文本、梳理文本,学生在习得语言的同时发展了观察、分析、总结的思维能力。

课后研讨环节,东校区夏著维老师就汪老师的这节课作出了点评。他指出汪老师在教学过程中非常注重情境的创设,将学生带入到真实贴切的情境中,教学具有实用性;教学中她用了e-friend这个微信聊天的设计很新颖,四年级的学生们能够清晰准确地表达出王府井大街上的特色很不错。整节课上,学生在和谐融洽的课堂氛围中学习,推动了知识的掌握和智力的发展,达到了较好的教学效果。

西校区郁扬老师对汪老师课堂的亮点给予了肯定。她指出汪老师的个人素养很高,英语口语流畅,课堂教学中能娓娓道来,课堂中现代信息技术手段使用非常适当,能够充分利用多媒体来展示教学相关信息,让学生直观感受到学习内容。

崇文分校黄书敏老师、银湖分校桂亚林老师也对汪老师的课给予了点评,她们肯定了汪老师极强的课堂驾奴能力,汪老师流利的口语,富有激情、亲和力和感染力的课堂给她们留下了深刻的印象。汪老师在整节课中采用了形式多样的操练方法,注重遵循学生的发展认知规律。

接着,碧桂园分校盛倩茹老师以《核心素养视域下小学英语智慧课堂教学策略的探索》为题分享了在自己智慧课堂的定义、智慧课堂在小学英语教学中的作用、小学英语智慧课堂教学设计原则、小学英语智慧课堂教学模式带来的挑战、小学英语智慧课堂教学设计策略等方面的教学心得,同时结合汪回回老师的授课,探讨了如何通过营造氛围、多元问学、强化语用等方式,构建更加愉悦、交互、灵动的小学英语课堂等问题。

研前有准备,研中有碰撞,研后有思考。本次教学观摩研讨活动为碧桂园分校英语教师搭建了一个提升平台,也增进了集团小学英语教师之间的交流学习。

初审:范光明  复审:茆家祥  终审:辛治洋