活动剪影
当前位置> 集团动态 > 碧桂园分校 > 活动剪影 > 正文
碧桂园分校开展党团队一体化植树实践活动
作者:安师大附小  编辑:陈亚华 发布时间:2024-03-14  点击次数:

草色青青柳叶绿,又是一年植树时。3月14日,碧桂园分校组织学校党员团员教师代表、少先队员代表参加2024年芜湖市义务植树节活动。

活动前,学校党员团员教师向队员们讲述植树节的由来、植树造林的意义,科普林业方面知识,队员自己动手制作植树宣传小标语,深化了植树造林的思想意识;在外龙窝湖湿地公园植树现场,教师与队员们分小组来到参加义务植树的区域,扶苗、培土,大家分工协作,个个干得认真,植树建绿热情高涨,经过1个半小时的紧张有序的劳作,大家一共栽下了40余棵水杉树,虽然大家鞋子上、身上沾满了泥土,额头流淌下汗水,但大家深刻体验到义务植树的劳动愉悦和价值意义。

活动尾声,学校党员团员教师代表、少先队员代表把集体设计的爱苗护绿的标语小心翼翼地悬挂在树木上,寄托希望。

此次植树实践活动结束后,教师与队员们收获着种植的辛劳和快乐,也增强了大家建绿护绿的主人翁意识。

初审:范光明  复审:茆家祥  终审:辛治洋