活动剪影
当前位置> 集团动态 > 碧桂园分校 > 活动剪影 > 正文
碧桂园分校被评为芜湖市家长学校名校
作者:安师大附小  编辑:陈亚华 发布时间:2024-04-08  点击次数:

日前,碧桂园分校被芜湖市关工委、市教育局关工委授予芜湖市家长学校名校称号,这是对碧桂园分校近年来凝聚家校育人合力、倾力打造家长学校工作成绩的充分肯定。

近年来,碧桂园分校积极创办家长学校,把办好家长学校纳入学校的整体计划,成立了以校长牵头,学校德育、教学、后勤等部门及家长委员参加的家长学校领导机构。学校领导、正副班主任、科任教师及家长委员一起研究家教工作,定期召开家教会议。学校家长学校建立健全了各项规章制度,实现了规范化管理,保障了工作顺利实施。在教学中,能做到“四有”(有目标、有计划、有教材、有教案)和“四定”(定时间、定地点、定师资、定内容)。同时学校家长学校还积极开辟途径,建立长效服务机制,如实行家长听课日、定期开展家教咨询服务活动、建立家长联系卡和家访制度、建立健全通信沟通网络等。

“碧波荡漾一江千帆竞渡,金桂芬芳满园百蕊争荣”。碧桂园分校将进一步求真务实、开拓进取,在平时家长学校实践工作中总结经验,使此项工作迈向新台阶。

初审:范光明  复审:宋玲  终审:辛治洋