当前位置> 集团动态 > 东校区 > 活动剪影 > 正文
东校区举办“三八”妇女节庆祝活动
作者:安师大附小  编辑:陈亚华 发布时间:2024-03-12  点击次数:

天初暖,日初长,人间三月好风光。在第114个“三八”国际劳动妇女节来临之际,为丰富教职工文化生活,展现新时代巾帼风采,营造欢乐祥和节日氛围,3月8日,安师大附小东校区举办了“巧手慧心 雅趣生活”三八妇女节庆祝活动。

瞧,女教师走上红毯,男教师们代表学校献上艳丽的玫瑰和节日的祝福。

走进门厅,每位女教师都收到了校长姚金中亲自手写的祝福贺卡,笑意写在脸上,纷纷在打卡点拍照留影。

全体职工齐聚一堂,副校长尹丽峰为活动致辞。她向全体女教师送上节日的祝福,感谢大家在教学岗位上的辛勤劳动和无私付出,激励大家努力书写教育新篇章,建设和谐家庭,积极进取,不断成长,收获不一样的自己,幸福向未来!

蝶骨巴特包制作活动开始了。手工老师先为大家讲解了手工包基本制作过程,接着,老师们选择花样、设计造型、细心刷胶、按压融合、搭配丝巾…… 每一步操作都十分细致认真,力求完美。款式众多的蝶骨巴特纸在女教师的巧手下被赋予了生命和灵气,普通的帆布包完成了 “华丽变身”,有的田园清新、有的可爱俏皮、有的复古典雅。看着自己打造的作品,大家很有成就感,纷纷拍照留念,享受创造的乐趣。

初中部的学生带着腼腆的微笑走来了,他们带着自己亲手制作的小礼物和贺卡来小学部看望自己的启蒙老师。师生相见,依然那样亲切。大家共同回忆童年时代的趣事、糗事,笑声不时在办公室回荡。学生向母校老师表达祝福和感谢,老师表达了对昔日学子的鼓励和期许……

感谢每一位伟大的女性为社会和家庭做出的贡献!愿每一位“女神”都能成为最好的自己,绽放属于自己的万丈光芒,今后每一天的日子都跟今天一样有爱相随!

初审:尹丽峰  复审:姚金中  终审:辛治洋