三好学生
当前位置> 学生风采 > 三好学生 > 正文
2023-2024学年度市级三好学生(中校区)刘金诺
作者:安师大附小  编辑:陈亚华 发布时间:2024-06-24  点击次数:

刘金诺,女,安师大附小中校区五(9)中队中队长,曾任少先队大队委、红领巾志愿者。她热爱祖国,团结向上,积极参加学校各项活动:少先队大队委每周统分工作、“校园采摘节”、“校服选样会议”、“少先队员入队仪式”、“新学年迎新工作”等。她热爱班集体,具有团队精神,有责任有担当,以集体荣誉为先。协助老师管理班级事务,积极主动为同学服务,是老师的得力小助手。她不怕困难,乐于奉献,新冠疫情蔓延后,她还主动拿出自己平时节省下的零用钱捐赠到芜湖市慈善总会,奉献自己的一份爱心。

她的学习成绩一直名列前茅,并先后荣获弋江区和学校“三好学生”、“美德少年”、“优秀少先队员”、“红领巾奖章”个人二星章、“跳绳比赛二等奖”“、信息素养编程比赛优秀奖”等多项荣誉。在老师的指导和帮助下,在大江晚报发表了作品“落叶蹦恰恰”和作文“桃花姑娘”。