安师大附小召开省级课题开题报告会
作者:何婧  编辑:吴文丽 发布时间:2022-10-12  点击次数:

近日,我校三项省级重点课题开题报告会在中校区第三会议举行。安师大教科院周兴国教授、阮成武教授、杨晓奇教授、吴支奎教授、市教科所吴志强老师出席开题会。三项课题组成员旁听了本次会议,会议由辛治洋校长主持。

2022年度安徽省教育科学研究项目共立项15项重点课题。我校获准立项的有周兴国教授和宋玲副校长共同主持的《义务教育集团化办学活力的内生机制和效能转化研究》,阮成武教授和赵耀副校长共同主持的《义务教育学生作业管理制度体系构建研究》,吴支奎教授和胡飞翔校长助理共同主持的《小学一二年级家庭非书面作业设计研究》。

会上宋玲、赵耀和胡飞翔先后代表课题组就课题的核心概念、研究目标、研究内容和重难点、课题组织分工以及计划进度与预期成果进行了汇报。

与会专家就每项课题进行了全面细致的点评指导。在肯定课题选题价值的基础上,指出课题研究要正确把握政策方向并切合学校实际。尤其是要在表述的规范性、概念的严密性、目标的契合度、思路的清晰度上下功夫。

辛校长在总结发言时指出,开题会就是微型报告会,全体与会者要细心揣摩专家意见,及时做好研究设计的调整,在做课题研究的过程中学会做课题研究。