推广普通话 喜迎二十大
作者:赵明娟  编辑:吴文丽 发布时间:2022-10-12  点击次数:

为积极响应国家推广普通话的号召,增强全体师生的语言规范意识,营造和谐的语言氛围,近日,安徽师范大学附属小学开展了“推广普通话,喜迎二十大”的推普周系列活动。

在周一的升旗仪式上,五10)中队的六名队员进行了快板展演《中国话》汪艺欣同学发起倡议,她号召同学们能够行动起来,讲普通话,写规范字,做自豪的少先队员。动员活动结束后,我各年级开展了专题推普活动。

一年级开展了童谣诵读大比拼活动,丰富了一年级学生的校园文化生活,培养了学生说好普通话的兴趣。

年级开展了“啄木鸟在行动“活动,积极调动学生纠正日常生活中的错别字,增强学生规范用字的意识。

三、四年级开展“喜迎二十大,永远跟党走”诵读红色经典诗歌活动。通过本次活动,学生的朗读水平有所提高,也进一步体会红色精神

五、六年级开展了规范书写红色经典诗歌”活动。本次书写大赛,尽情展示了学生书写的风采,激励着学生继续书写美丽的汉字,弘扬红色精神

“推广普通话,喜迎二十大”,我校全体师生将以更大的激情积极投入到“推普"活动中来,让安师大附小的校园挥洒着标准规范之,洋溢文明悦耳之留下清新暖人之