附小召开11月正副班主任工作例会
作者:方雨露  编辑:吴文丽 预审:宋玲 终审:辛治洋发布时间:2022-11-05  点击次数:

2022114日,安师大附小中校区和文昌西路校区召开了11正副班主任工作例会。会议在中校区小报告厅举行,两校区一百四十余名正副班主任准时参会。会议由党委副书记茆家祥主持。

德育处主任尹娟娟带领正副班主任们学习了《安徽师范大学附属小学班主任工作管理办法(试行)》文件,进一步明确了正副班主任的工作职责,并详细解读了班主任考核评优标准。

德育处副主任徐磊从“红领巾奖章”的产生背景、思路目标、实施流程和活动计划四个方面,重点向中队辅导员们介绍了本学年的争章工作安排。

德育处副主任姚雅艳就下周开展的消防疏散演练活动做了具体安排,就演练前的准备、疏散路线等事项进行了补充说明。

党委副书记茆家祥对整场会议作出了总结。他对《安徽师范大学附属小学班主任工作管理办法(试行)》文件做了补充说明,鼓励正副班主任互相尊重、团结合作、形成合力,共同把班级建设好。他强调了“红领巾奖章”是少先队组织的重要工作载体,学校大、中队辅导员要在“红领巾奖章”教育中充分发挥教育引领作用,德育处、大队部将分年级给予争章相关指导。此外,茆书记还对消防疏散演练、班级环境布置以及家长素质开放周等工作做了相关布置和要求。