附小党委召开党的二十大精神专题学习会
作者:朱丽娟  编辑:吴文丽 预审:宋玲 终审:辛治洋发布时间:2022-11-14  点击次数:

2022年11月11日下午,附小党委在中校区组织召开了“学习二十大 奋进新征程”的主题党课活动。

第一阶段学习活动在学生活动中心举行,由附小党委副书记茆家祥同志主持,附小本部全体教师和东西校区全体党员参加,附小党委委员、副校长赵耀同志主讲。赵耀以《深入学习宣传贯彻党的二十大精神》为题,介绍了党的二十大召开的历史背景、主要议程和大会主题,从牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义、牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、党的二十大报告的学习要求四个方面进行了细致解读。赵耀强调,全校上下要以强烈的政治责任感和使命感认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会、准确把握党的二十大报告中的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,把学校工作主动放到教育强国、科技强国、人才强国战略中去谋划,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才培养质量。

第二个阶段学习活动在点拨楼的相应教室开展,由部分党委委员和支部书记主讲,各支部全体党员参加,发展对象、入党积极分子列席。主讲人结合教育教学工作实际和学科特点,就如何贯彻落实党的二十大精神讲党课。大家一致认为,习近平总书记所作的党的二十大报告从“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的高度,对“办好人民满意的教育”作出专门部署,彰显了以人民为中心发展教育的价值追求。大家纷纷表示,要从学生身心特点和思想实际出发,注重因材施教,教会学生有能力、有责任、有爱心,全面发展、学有所长,培养出党和国家需要、对社会有用的人。