安徽省第二届小学校长思政课堂教学展示活动在安师大附小举行
作者:何毅娟  编辑:吴文丽 发布时间:2023-11-08  点击次数:

思政课是落实立德树人根本任务的关键课程。为深入学习贯彻习近平总书记在学校思政理论课教师座谈会上的重要讲话精神,11月8日至9日,安徽省第二届小学校长思政课堂教学展示活动在安徽师范大学附属小学举行。活动由安徽省教育厅主办,安徽省教育科学研究院承办,芜湖市教育科学研究所、安徽师范大学附属小学协办。

安徽师范大学党委常委、副校长任永,安徽省教育科学研究院院长王勇,芜湖市教育局党委委员、副局长李兵,合肥市教育科学研究院院长叶传平,芜湖市教育科学研究所所长吴友义,芜湖市弋江区教育局党工委书记、局长周友鸿,安徽师范大学附属小学党委书记、校长辛治洋等出席开幕式。来自全省16个地市的思政课教研员及二百余位小学书记和校长参会。开幕式由安徽省教育科学研究院小学道德与法治教研员季文华主持。

任永、王勇、李兵分别在开幕式上致辞。弘扬教育家精神,成为“大先生”,是安徽思政人的追求;提高政治站位、提升保障水平、强化师资建设是贯彻落实《关于加强新时代中小学思想政治理论课教师队伍建设的意见》的重要举措。

在接下来的两天活动中,来自全省的18位小学校长将以《习近平新时代中国特色社会主义思想学生读本》为主线,分选不同主题,展示课堂教学,并同期举行三场学术讲座。

绵绵用力,久久为功。习近平总书记强调:“学校党委书记、校长要带头走进课堂,带头推动思政课建设,带头联系思政课教师。”此次举行的“思政课盛宴”将充分展示我省小学书记、校长们心有“大思政”的课程理念,通过“关键少数”带动“绝大多数”,自上而下形成表率示范,推动全省小学思政课教师队伍建设,推进课程改革的不断创新。

初审:何毅娟   复审:宋玲   终审:辛治洋