安师大附小(小教集团)三所校区、分校校长履新
作者:朱丽娟  编辑:陈亚华 发布时间:2024-08-31  点击次数:

8月30日,根据附小党委安排,分别在东校区(芜湖市马饮学校)、梦溪分校(芜湖市梦溪小学)和碧桂园分校(芜湖市碧桂园小学)举行了新任校长送任专题会。地方教育主管部门领导、附属小学党委书记张如华、相关校区、分校领导班子成员和部门正职参加会议,附小党委副书记茆家祥同志主持会议。

会上,茆家祥同志分别宣读干部任免决定:任命尹丽峰为安徽师范大学附属小学东校区(芜湖市马饮学校)校长;任命叶文波同志为梦溪分校(芜湖市梦溪小学)校长,免去其工会副主席职务。茆家祥同志不再兼任碧桂园分校(芜湖市碧桂园小学)校长;任命姚金中同志为碧桂园分校(芜湖市碧桂园小学)校长,免去其东校区(芜湖市马饮学校)校长职务,各新任校长按照相关流程变更为各校区、分校法人代表。

三位校区、分校校长均在表态发言中表示非常感谢学校和集团的培养和信任,会坚决服从组织安排,将以此次任职作为新的起点,积极履职尽责,勇于面对各种困难和挑战,与校区、分校全体教师并肩开拓创新,努力推动学校工作高质量发展,不负集团使命和重托,办成有一定影响力的区域优质学校。

经开区党工委委员、教研室主任江庆强指出,梦溪小学的合作办学是经开区与安徽师范大学小学教育集团的第四次合作办学,对叶文波校长履新表示欢迎与祝贺,期望与前三次一样合作愉快,共同办好梦溪小学,使之成为经开区的教育新品牌。

张如华同志在讲话中充分肯定了各位新任校长的工作能力和态度。她指出,自2010年学校首次托管芜湖市碧桂园小学以来,截至目前,小教集团已形成了包含一校四区(两个本部校区和两个托管校区)和七个直管分校的集团化办学格局,各位校区、分校校长要把思想高度统一到附小党委的决策部署上来,依法依规办学,在小教集团的十二字办学理念——“理念同享、制度共建、实践对接”的指导下,因地制宜、凝炼办学特色、展现育人风采,将附小品牌继续做大做强,做有责任的教育,办人民满意的学校。

初审:朱丽娟  复审:宋玲  终审:张如华