附小召开一年级新生家长会
作者:安师大附小  编辑:陈亚华 发布时间:2024-09-02  点击次数:

为了帮助家长更好地了解学校,加强家校合作,让孩子们顺利地完成幼小衔接过渡,愉快地开启健康快乐成长的小学生涯,8月31日下午,附小两校区分别召开了一年级新生家长会。

为召开好本次家长会,学校德育处提前组织了一次特别有意义的班主任沙龙活动,邀请了两校区老班主任代表江娜和张旭,分别进行一年级班主任经验分享。此外,芜湖市第三批教育高层次人才(名班主任类)《小学班主任“问题研讨式”教研的行动研究》项目主持人王军霞及项目组成员也全程参与了本次沙龙活动,对于年轻班主任提出的一些困惑给予及时解答和帮助。

家长会上,各班正、副班主任及相关任课老师分别向家长作了自我介绍,和家长就一年级孩子刚入学时可能出现的教育问题进行了深入地交流。班主任老师还从作息时间、学习习惯养成、阅读习惯培养等方面提出具体要求。一年级新生家长会增进了学校、家庭之间的了解,加强了双方的沟通与信任。

家长会后,家长们纷纷表示一定积极配合学校工作,密切做好家校配合。相信在家校双方共同的努力下,孩子们一定能够顺利适应小学生活,坚定地迈出第一步,开启快乐的附小成长旅程。

初审:茆家祥  复审:宋玲  终审:张如华