附小举行一年级新生入学仪式暨开学典礼活动
作者:安师大附小  编辑:陈亚华 发布时间:2024-09-03  点击次数:

2024年9月2日,附小两校区迎来了一群天真无邪、活泼可爱的一年级小朋友们。他们带着期待,怀揣梦想,迈入崭新的校园,开启了人生新征程。

上午,一年级新生入学仪式充满温馨与感动。可爱的孩子们在家长的陪伴下,迈着欢快的步伐走过“入学门”,寓意着他们正式开启了小学生活的新征程。校领导分别为两校区一年级新同学送上了入学纪念品,让他们感受到了学校大家庭的温暖。

随后,开学第一课精彩开启。一年级教师面向新同学介绍美丽的校园和小学生的日常行为规范。二至六年级教师通过生动有趣的形式,与同学们交流安全知识、行为规范、奥运精神等内容。

下午,附属小学两校区分别举行室内2024秋季开学典礼。中校区四(3)中队付思涵同学主持本次活动。新教师代表张燕和六(6)中队的伍辰熙同学分别发言,随后附小党委书记张如华发表新学期致辞,欢迎新同学和新老师加入附小大家庭。她还向同学们提出新学期的建议并表达美好祝愿和殷切期望,希望大家成为有理想、有本领、有担当的新时代好少年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

文昌校区六(1)中队王晓丹同学主持本次活动。文昌西路校区六(1)中队陈妙言同学和一年级新生宋梓菡同学分别发言,简短的发言充满了对新学期的期待。新教师代表袁清清面向全体师生致以美好祝愿,并表明会秉持附小“求真知,做真人”的校训,以敬业务实的工作精神开拓进取,努力成为学生成长道路上的良师益友。副校长、文昌西路执行校长宋玲对新加入的新教师和一年级同学表示热烈欢迎,并指出附小学子要在奥运精神的引领下,树立远大理想、锤炼过硬本领、弘扬团结精神,在成长的道路上勇往直前。

新的学期,新的起点,附小全体师生将携手共进,在知识的海洋中扬帆起航,共同书写新的辉煌篇章。

初审:尹娟娟  复审:茆家祥  终审:张如华