当前位置> 信息公开 > 机构设置 > 正文
总务处(辖医务室)
作者:安师大附小  编辑:临时号 发布时间:2022-10-11  点击次数:

工作职责:

总务处是协助校长为全校教学和师生员工的工作、学习、生活服务的后勤管理职能部门。

(一)资产管理工作

1.负责学校资产的管理、监督,落实资产登记、入库、领用、调配、维修、报废等工作。

2.负责图书室、藏书室的日常管理工作。

(二)新建、维修和维护工作

1.负责申请学校新建和修缮维护项目的费用预算,做好项目立项、申请、规划、设计、招标、监理、审计、结算。对学校基建工程、维修工程质量进行全方位的监督。

2.管理学校物业,做好日常保洁、维修的监管。维护学校环境卫生、校园绿化、校园美化、供水、供电、排水、排污等后勤服务设施的工作。

3.组织实施学校各类用房的维护修缮。

(三)采买工作

1.依据大学采买政策,动态修订学校采买办法,依规指导学校各职能部门做好采买工作。

2.按需订购和发放教师办公、教学用品,图书配备、体育仪器等。

3.做好教工食堂菜品采购,学生放心餐供餐服务,并接受主管单位的检查。

(四)安全工作

1.按规定落实人防、物防、技防,规范安全台账,形成安全档案,做好学校安全工作。

2.管理学校保安队伍,维护日常安保装备,训练学校护校队。

3.管理学校校医室工作,加强卫生防控知识普及教育工作,严格落实校内卫生和疾控工作台账制度等。

4.负责学校消防设施的管理,建立微型消防站,维护置换消防设施,训练保安队伍的消防能力。

5.协调属地警校关系,协助“护学岗”工作顺利开展,协助校内安全事故的基础性调查等工作。

6.做好重大活动安全保障。

(五)服务教师

1.办好教工食堂,落实教工食堂设施设备、人员、卫生、食品安全等管理。

2.按需做好学校公务平台用车调用、结算工作。

(六)其他

1.按时制定工作计划、做好工作总结。

2.完成校领导布置的综合治理等其他工作。