结对共建
当前位置> 专题专栏 > 结对共建 > 正文
宿松县孚玉镇中心小学校领导及骨干到附小参观学习
作者:尹娟娟  编辑:尹娟娟 发布时间:2021-04-16  点击次数:

4月16日上午,宿松县孚玉镇中心小学校长李海明,校长助理黄文龙,教研处主任张淑娟等学校管理团队及骨干教师一行三十五人到附小参观学习。

上午9时,在附小多媒体报告厅进行了简短的欢迎仪式,信息中心主任胡飞翔致欢迎词。

仪式后,安排了生本课堂展示交流活动。孙桢桢、李慧、范莉三位老师分别在多媒体一室、二室和创客教室呈现语文、数学、英语三个不同学科的生本课堂教学。课堂上,学生们积极思考、自主学习、课堂氛围融洽,充分体现以生为本的教育思想和教学理念。接着,教研室副主任刘璟为大家带来教育教学经验分享《儿童哲学在教育现场》。最后,总务处副主任朱振带领大家参观了附小科技馆、学生活动中心等,并在行知广场合影留念。

本次活动的开展,让附小与宿松县孚玉镇中心小学架起友谊桥梁。附小将根据大学的相关部署要求,发挥附小在教育、师资等方面的优势,紧密开展帮扶工作,进一步提升服务乡村振兴的能力和水平,有效推动巩固教育脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。