结对共建
当前位置> 专题专栏 > 结对共建 > 正文
宿松县凉亭镇中心小学校领导及骨干教师到附小交流
作者:尹娟娟  编辑:尹娟娟 发布时间:2021-04-26  点击次数:

4月25日上午,宿松县凉亭镇中心小学校长吴健飞,副校长祝金明,光荣小学校长张灿坤等校领导及骨干教师一行四十人到附小交流。安师大驻宿松县三德村扶贫工作队黄德春、付勇等同志也参与了交流。

茆家祥副校长在附小多媒体报告厅进行了简短的欢迎仪式之后,学校安排了我校四(3)班江娜老师和四(8)班王玮玮老师分享了各自班级管理经验。佘庆庆、陶骥、范莉三位老师在多媒体一室、二室和创客教室呈现语文、数学、英语三个不同学科的生本课堂教学。接着,教研室副主任刘璟为大家做了《儿童哲学在教育现场》的专题报告。随后,他们参观了校史馆、学生活动中心等。

最后,郁培林校长在五楼会议室介绍了附小生本课堂的理念与实施路径,并热情洋溢地介绍了两个班级的班主任的班级管理特色。吴健飞、祝金明、张灿坤等校长纷纷表示此次参观学习收获很大,凉亭中心校和光荣小学将充分利用两校共建这一大好契机,努力提升教师队伍素养,促进教育教学质量的提高。安师大驻宿松县三德村扶贫工作队队长黄德春同志发言,感谢附小对光荣小学的结对帮扶,并希望附小今后继续助力光荣小学的发展,为乡村振兴贡献智慧和力量!