结对共建
当前位置> 专题专栏 > 结对共建 > 正文
繁昌区教育局领导一行到我校会商结对共建工作
作者:何婧  编辑:吴文丽 预审:宋玲 终审:辛治洋发布时间:2023-03-16  点击次数:

2023年3月15日下午,繁昌区教育局局长王心生率局领导和五所小学校长一行九人来访我校,共同会商结对共建工作。我校党委副书记茆家祥、副校长赵耀、东校区校长王剑参加会议,会议由我校党委书记、校长辛治洋主持。

辛治洋介绍了学校集团化办学基本情况,并对王局长一行人的到来表示热烈的欢迎。

王心生介绍了参会领导和来访背景,并请来自繁昌区五所小学的校长先后从学校师资队伍建设、管理成效等方面一一介绍了各自学校的发展情况和结对共建的需求愿景。几位校长均表示,希望通过与师大附小的结对共建,提升教师专业素养,全面提升学校办学品质。

随后,王心生对《结对共建协议书(讨论稿)》中提及的学校管理、教师发展、校园文化和学生成长等结对合作内容做了解读。

赵耀和茆家祥先后从我校实际情况出发,对讨论稿中的各项结对合作内容一一回应,并表示建立合作机制,首先要做好顶层设计,合理规划,分层实施,只有真正落实结对的实效性与持续性,才能促进学校形成内生发展动力,促进繁昌区教育高质量发展。

双方商定,会后要进一步研究结对举措,探索开拓合作共建新模式,让更多优质的教育资源实现共享,让更多追求卓越的学校实现共赢。