三好学生
当前位置> 学生风采 > 三好学生 > 正文
2023-2024学年度市级三好学生(中校区)陈欣妍
作者:安师大附小  编辑:陈亚华 发布时间:2024-06-24  点击次数:

三(7)中队陈欣妍

陈欣妍,安师大附小中校区三(7)中队中队长,校红领巾志愿者。她热爱祖国、尊敬师长、团结同学、乐于助人,工作尽心尽责,深受老师和同学们的信任与喜爱。学习上勤奋努力,乐学善思,各科成绩在班级一直名列前茅,品学兼优,连续三年被评为“校级三好学生”,获2022-2023学年度“区级三好学生”,获得红领巾奖章个人“一星章”及“二星章”等荣誉称号。

她热爱科学,喜欢探索,善于动手动脑,在芜湖市第一届智慧城市创意拼搭大赛之“城市救援赛”中以优异的成绩荣获一等奖。她爱好阅读,阅读题材广泛,在校读书节活动中荣获“阅读之星”的称号,家庭入选附小“书香家庭”。她每天坚持原版英文听读,以优秀等级通过了国际认证的圣三一英语口语考试(三级),荣获校寒假英语经典诵读活动一等奖。她热爱运动,坚持体育锻炼,身体素质良好。在区级中小学生跳绳比赛中荣获一等奖和三等奖,在校运会50米跑步项目中也取得了优异的成绩。她还喜欢画画、跳舞、钢琴等,并多次取得了优异的成绩。

她积极为小区绿化带锄草和清理垃圾;刷白色涂料盖住楼栋墙面的污迹,以美化小区楼栋墙面;检查楼道的消防设施;进行反电信诈骗公益宣传等。尽自己的一份力量,让生活更美好。

在成长的路上,她一直在努力,做更好的自己,成为一名优秀的三好学生。